quinta-feira, 24 de abril de 2008

Parecia o Boca

A missão do Internacional na noite agradável da quarta-feira era das mais indigestas: vencer o Paraná por 2 a 0 para levar a decisão para os pênaltis. Para piorar, caso a equipe paranaense marcasse um gol no Gigante da Beira Rio, o colorado teria que fazer quatro gols para se classificar. Seria impossível reverter? Para um Inter em noite iluminada não era.
Com menos de um minuto de jogo, o volante Jonas estava desacordado no gramado. Vítima de um choque com o zagueiro Índio, onde bateu a cabeça no chão, teve que ser substituído. E como dita a lei de Murphy, que se alguma coisa pode dar errado, certamente dará, o que começou ruim, piorou. O Paraná fez 1 a 0 aos 4min da primeira etapa.

A tarefa do Colorado parecia ter se tornado impossível. Ainda mais com o time desfalcado, sem Alex, Guiñazu e tantos outros que estão no departamento médico. Eis que surge Andrezinho. Repatriado após três temporadas na Coréia do Norte, o jogador ainda não tinha encontrado o seu melhor futebol no Inter. E não é que ele finalmente estreou.

O mais curioso do que viria a seguir num Beira Rio lotado é que Andrezinho, antes da partida, deu uma entrevista dizendo que havia sonhado que iria marcar o seu primeiro gol pelo colorado. E mais, que seria de pé direito.

E não é que o sonho se tornou realidade? Aos 5min o jogador abriu o placar. Matou no peito um cruzamento de Bustos e Chutou no canto, sem chances pro goleiro. Adivinha: de pé direito. O que se viu a seguir foi um Internacional heróico. Virou a partida com Índio. Fez 3 a 1 com Andrezinho. Magrão fez o quarto gol. E Fernandão, o gigante capitão colorado, fechou a conta de pênalti: 5 a 1. Um Inter memorável, para uma noite histórica.

O apoio da torcida foi fundamental para a vitória esmagadora. O torcedor lotou o estádio, apoiando o Inter do início ao fim. O Beira Rio parecia a Bombonera, um caldeirão. E o Inter jogou que nem o Boca. O Boca que fizera 3 a 0 no Maracaibo na noite anterior, com mais um show de Riquelme. O Inter não tinha Riquelme, mas teve Andrezinho. Ou seria Andrezão?