segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Grenal da velocidade

O Internacional venceu por 2 a 1 o Grenal de número 374, disputado na tarde deste domingo, no Colosso da Lagoa, em Erechim. A vida do colorado foi facilitada pelo golaço do Willian Magrão, logo aos 3min da etapa inicial. Pena que foi gol contra. No intervalo, o jogador dizia que o técnico Celso Roth sempre lhe cobrava que deveria cabecear aquela bola. A orientação era para que o que tivesse mais próximo devia cabecear. Pelo visto, Roth só esqueceu de mencionar o lado.

O gol mudou a história do clássico. O Inter escalou uma equipe com apenas dois volantes. Taisson foi promovido a titular, sendo escalado ao lado de Nilmar no ataque. Era a velocidade instaurada. O Grêmio pressionou, pressionou, mas não levou nenhum grande perigo ao gol de Lauro no primeiro tempo. Teve posse de bola, mas não conseguiu transformar em chance.

A grande decepção do jogo foi Alex, que parece estar com a cabeça longe do Beira-Rio. Nem voltou para o segundo tempo. Andrezinho entrou em seu lugar e deu equilíbrio ao meio-campo colorado.

O empate do Grêmio veio após falha do zagueiro Índio, aos 17min da segunda etapa. Ruy roubou a bola e passou pra Jonas, que só teve o trabalho de botar para as redes. O gol da vitória do Inter saiu da melhor forma que o esquema montado por Tite: na velocidade.

Souza cobrou uma falta na barreira. No rebote a bola caiu nos pés de Nilmar. O atacante passou pra Taisson que puxou o contra-ataque colorado. Na sequencia ele passou pra Nilmar, que chutou de primeira. Inter 2 a 1, aos 37min.

Venceu a melhor equipe. O colorado fez uso da velocidade de seus atacantes para sair vencedor do Colosso da Lagoa, no primeiro Grenal do centenário do Inter.