quinta-feira, 8 de maio de 2008

Ciclone colorado

A partida começou disputada. Com a proposta dos dois times bem definida. O Inter tentava atacar. O Juventude apostava nos contra-ataques. Mas o equilíbrio durou até os 25 min da primeira etapa quando, Danny Moraes aproveitou a cobrança de falta feita por Alex e, de cabeça, abriu o placar.

A equipe da Serra sentiu o gol. Já o Inter, tornou-se um gigante. Foi com tudo em busca do resultado. Aos 29 min, Nilmar recebeu na direita e cruzou na medida para Fernandão, que de cabeça, fez 2 a 0. Dois minutos depois, de novo ele, Fernandão, aproveitando a aparada de cabeça de Marcão e deslocando o goleiro Michel Bastos.
O resultado já dava o título ao colorado. Mas o Inter estava numa tarde inspirada. E como tal, não podia faltar um gol do craque do campeonato, que saiu aos 37 min, em cobrança de falta. O gol garantia a artilharia, ao lado de Mendes e decretava o naufrágio da papada.

O primeiro tempo terminou assim: 4 a 0. E quem esperava uma segunda etapa sonolenta, com o Inter administrando o resultado, admirou-se com um novo show da equipe comandada pelo capitão colorado. Aos 5 min Bustos cobrou falta da direita e Fernandão desviou de cabeça, marcando seu terceiro gol na partida: 5 a 0. Aos 8min, Bustos avançou pela direita e cruzou rasteiro para Nilmar, que chutou na saída de Michel Bastos.

O alviverde descontou aos 12 min. Ivo puxou um contra-ataque e chutou cruzado. Índio foi tentar afastar e acabou marcando contra: 6 a 1. Mas o zagueiro colorado se redimiu e, aos 32 marcou de cabeça, agora a favor, após a cobrança de escanteio.
No finalzinho, Andrezinho foi atropelado na grande área: pênalti. O jogador já estava preparado para fazer a cobrança quando, em coro, a torcida começou a gritar: “Clemer, Clemer”.

O goleiro atendeu ao pedido da galera. Atravessou o campo e bateu o pênalti ao melhor estilo Marcelinho Carioca: um chute fraquinho no meio: Inter 8 a 1. O gol que encerra a goleada soa quase como um deboche ao alviverde, acabando de vez com a touca colorada.

O Juventude não perdeu apenas a final do Gauchão. Foi devastado pelo ciclone Internacional, que abalou todas as estruturas do time da serra. Um estrago que vai demorar para passar.